Официальный дилер компании Wienerberger в УрФО

Контакты

г. Екатеринбург:
Тел.: (343) 372-25-77
Тел.: (343) 382-17-07
г. Челябинск:
Тел.: (351) 750-99-82
Тел.: (351) 750-99-83

      

       

         

                                

Все о кислотоупорном кирпиче

Кислотоупорный кирпич применяется в промышленном строительстве, на предприятиях с агрессивными условиями среды, а также в жилищном строительстве в местах с агрессивной средой.

  Кислотоупорный кирпич производится из  тугоплавкой глины, с отсутствием примесей гипса, карбоната, серного колчедана, которые уменьшают химическую стойкость кирпича. В состав такой глины входит до 65% кремнезема, до 40% глинозема, а также оксиды кальция (1-2%) и железа (3-4%). Кислотоупорный кирпич в основном бывает желтого цвета.

Кислотоупорный кирпич имеет способность переносить воздействие агрессивных сред, поэтому его используется при производстве газоотводов, дымоходов, применяется для возведения фундаментов,  стен и полов складов с токсичными отходами.  Благодаря химической стойкости и гладкости поверхности из него часто делают пол на производствах с повышенным содержанием вредных веществ.  Кислотоупорный кирпич так же используется и в частном строительстве.

Кислотоупорный кирпич применяется для защиты оборудования от контакта с агрессивной средой. Он выдерживает длительное воздействие практически всех химически опасных веществ.

Кислотоупорный кирпич обладает высокой термостойкостью. Что особо важно при выполнении дымоходов, газоотводящих каналов. Кислотоупорный кирпич надежно защищает оборудование и различные агрегаты от воздействия кислоты и щелочи.

Основным материалом для изготовлении футеровки является кислотоупорный кирпич. Им отделывают внутренности печей, дымоходов, труб. Футеровка обеспечивает надежную защиту рабочих поверхностей этих конструкций от высоких температур и вредных веществ в процессе эксплуатации.

Кислотоупорный кирпич применяется и для облицовки бензоколонок и топливных хранилищ.

Кислотоупорный кирпич разделяется по модификациям и на классы. Существует три класса этого изделия – А, Б, В. Они различаются между собой по кислотоустойчивости, прочности водопоглащению. Высший класс имеет более высокие характеристики, а так же более точные размеры

Кислотоупорный кирпич разных классов имеет незначительные отличия в характеристиках. Поэтому, даже самый низкий по качеству материал будет иметь высокие показатели всех параметров и соответствовать ГОСТу.

Внимание: Кислотоупорный кирпич обладает низким водопоглащением, не более 8%. Растворы, применяемые для кладки, должны соответствовать данному водопоглащению. Несоблюдение этого условия может привести к плохому схватыванию. Кислотоупорный кирпич имеет морозостойкость не менее 25 циклов.

По форме кислотоупорный кирпич подразделяется:

КП – кирпич прямой;

КТ – кирпич клиновой двухсторонний;

КР – кирпич клиновой ребровый двухсторонний

КРП – кирпич радиальный поперечный;

КРПР – кирпич радиальный продольный.

Цифрами обозначаются основные размеры радиального поперечного и радиального продольного кирпича:

КРП-1 – кирпич радиальный поперечный, большой;

КРП-2 – кирпич радиальный поперечный, средний;

КРП-3 - кирпич радиальный, поперечный, малый;

КРПР-4 – кирпич радиальный продольный, большой;

КРПР -5 – кирпич радиальный продольный, малый.

Хранить кирпич необходимо раздельно по классам и формам, на площадках с твердым покрытием под навесом или в закрытых складских помещениях.